<

當前位置:首頁 > 新聞中心

潤滑油如何更好延長齒輪的使用壽命呢?

2020-06-11 16:43:50

齒輪在使用的過程中少不了潤滑油,這可以更好的減少齒輪之間的摩擦,那么除此之外潤滑油還能延長齒輪使用壽命的因素有哪些呢?自動加脂器小編帶你了解一下。

1、抗磨損和軸承保護

磨損主要由滑行齒面間的材料移動造成。當齒輪油的油膜厚度不夠時就會造成齒輪間金屬部件的接觸。如果磨損一直持續下去,就不得不過早地更換齒輪。

FZG磨損測試利用標準的齒輪機組在不同的溫度和速度下測試抗擦傷和抗磨損性能。潤滑油的等級根據其失效級數而定。美孚建議維護人員應該使用失效級數大于14的潤滑油。

由于潤滑油質量差而損壞軸承也是導致變速箱停機為常見的原因之一。風機齒輪油的FAGFE8四級測試可在不同的負荷、速度和溫度條件下對軸承上潤滑油的性能進行測試。該測試的四級分別是磨損測試、混合摩擦、使用期限測試和油泥測試。潤滑油的等級由這四級測試的總體結果從1到5不等。1級表示該潤滑油可為軸承提供極佳的保護。

2、粘度

粘度指的是潤滑油在各種高溫和低溫環境下保持其粘稠性的能力。風機的運行環境非常惡劣。晝夜輪換、寒暑交替,風機的工作環境有時低至零下45攝氏度,有時又會高達80攝氏度。為了確定潤滑油是否能經得住溫度的劇烈變化,維護人員可以對產品的粘度指數進行評估。粘度指數可根據ASTMD2270標準進行測量,它反映了潤滑油的粘度對溫度變化的抵抗能力。美孚建議維護人員應該選擇粘度指數在160或160以上的產品。


97碰碰碰超视频视频在线播放