<

當前位置:首頁 > 新聞中心

軸承使用中離不開潤滑的原因

2020-07-03 11:51:01

軸承在使用的過程中少不了潤滑,那么軸承離不開潤滑的原因是什么呢?關于這個問題自動加脂器小編帶你了解一下。

1、在相互接觸的二滾動表面與滑動表面之間形成一層油膜,把二表面分開,減少接觸表面的摩擦和磨損。

2、采用油潤滑時,特別是采用循環潤滑、油霧潤滑和脂潤滑時,潤滑油能帶走軸承內部的大部分摩擦熱,起到有限的散熱作用。

3、采用脂潤滑時,可以防止外部的灰塵等異物進入軸承,起到封閉作用。

4、潤滑劑都有防止金屬銹蝕的作用。

5、延長軸承的疲勞壽命。

現在軸承潤滑較為尋常的方式,定時、定量的潤滑,是科學的根據軸承的大小,轉速和使用環境等條件來進行判定脂潤滑和油潤滑的選擇。

關于“軸承使用中離不開潤滑的原因”小編就為大家介紹到這里,如果你還想了解更多關于軸承方面的知識可以登錄我們的網站咨詢了解。


97碰碰碰超视频视频在线播放